Вс. Янв 29th, 2023

Ульяновская область формирует третий контейнерный поезд из Китая для российского бизнеса

Первый прямой контейнерный поезд из Китая прибыл в Ульяновскую область накануне 18 июля.

По словам главы Ульяновской области Алексея Русских, поезд помог обеспечить сырьем и комплектующими не только ульяновские предприятия, включая УАЗ, но и ближайшие регионы. Такие, как Самарская. Всего – 56 контейнеров. В перспективе – сотрудничество со всеми регионами ПФО, для которых актуальна потребность в комплектующих для местного бизнеса.

12 июля из Китая уже отправился второй аналогичный поезд, а в настоящее время формируются заказы от бизнеса на третий поезд.

Как заявляется глава Ульяновской области Алексей Русских, поезд из Китая с продукцией позволил на треть снизить издержки на транспортировку и сроки доставки. Кроме того, по некоторым направлениям бизнеса сформированы регулярные цепочки прямых поставок, которые решают проблемы, возникшие из-за сбоев в логистике. Главой региона поставлена задача до конца года выйти на объем 4-6 поездов.

— После этого мы сможем выйти на руководство РЖД и договориться о строительстве логистического хаба на территории ПОЭЗ «Ульяновск», которая выступает оператором проекта, — заявляет Русских.   

фото ul.kp.ru

Комментарии:

Обсуждение закрыто.