Вт. Окт 27th, 2020

УФАС включил ООО «Грааль» в реестр недобросовестных поставщиков

Решение ульяновских антимонопольщиков включить ульяновскую строительную организацию ООО «Грааль» в реестр недобросовестных поставщиков оказалось вполне закономерным и логичным

С требованием включить «Грааль» в данный реестр, закрывающий на 2 года компании участие в аукционах и торгах по получению господрядов, обратился, как ни странно сам МБУ «Стройзаказчик». Причина вытекает из того скандального аукциона на строительство дороги им. Маслова, стоимостью в 149 миллионов 736 тыс. 985 рублей, при проведении которого ООО «Грааль» предоставило среди множества других документов доказательства, подтверждающие якобы наличие у него опыта работ. А если говорить более конкретно – копии договора с ООО “Заволжская строительная компания” на выполнение работ по строительству дороги в Ворошиловском районе Волгограда, стоимостью в 80 миллионов рублей. Между тем, проведенная прокуратурой проверка показала, что никакие работы в Волгограде ООО “Грааль” не проводило. Это подтвердили и чиновники волгоградского комитета транспорта и дорожного хозяйства. Более того, судя по базе данных сайта госзакупок, у ООО “Грааль” не оказалось вообще никакого опыта в строительстве дорог. Так что предоставление ложных сведений для участие в госзакупках со стороны компании вполне можно рассматривать как мошеннические действия.

Скорее, у бизнесменов был расчет был на то, чтобы взять дорогостоящий контракт на ремонт дорог, а впоследствии просто нанять субподрядчика на его исполнение, положив в карман определенный процент от цены аукциона. И, кстати, на нем ООО “Грааль” оказался единственным его участником, взяв контракт по начальной максимальной цене, то есть без какого-либо снижения. Но, главное, что чиновники МБУ «Стройзаказчик» вряд ли могли не знать о том, что «Грааль» никогда не строило дорог в области. Последнее занимается все больше благоустройством. В прошлом году ремонтировало парк в Инзе, в этом – получило «жирный» подряд на абсолютно никому не нужный ремонт Среднего Венца, ибо он ремонтировался лишь в прошлом году. Что не может не наталкивать на мысль о банальном сговоре чиновников данного госучреждения с исполнителем.

Прекрасно понимая, что документы, представленные на аукцион, мягко говоря, «липовые», что может повлечь за собой уголовную ответственность, ООО «Грааль» тогда самостоятельно, в одностороннем порядке расторгло контракт, из-за чего строительство дороги оказалось сорвано.  

Учитывая недобросовестные действия ООО «Грааль», выразившееся в не исполнении условий контракта, Комиссия Ульяновского УФАС России решила включить сведения в отношении ООО «Грааль» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 (два) года.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.