Пн. Июн 14th, 2021

Джазовый фестиваль пройдет в Ульяновске с 23 мая по 5 июня

Дни джаза объединят пять концертов, в которых примут участие большие и малые коллективы, ульяновские музыканты и гости из Москвы, Санкт-Петербурга и Франции.

В программах будут представлены традиционный джаз, блюз, соул, африканский groove, латина, симфоджаз и другие направления, вплоть досоветских семплов и латиноамериканского джаза.

Парад звёзд современного джаза откроет Фаби Медина – француженка с карибскими корнями, манеру которой называют «энергетическим коктейлем», состоящим из джаза, соул и латиноамериканской музыки. Вместе с ней выступит известный квартет пианиста Алексея Черемизова, яркого представителя петербургского мейнстрима.

Арсен Мукенди – выходец из франкоязычного Конго, около десяти лет живущий в России. Он чувствует себя органично в любых жанрах: от блюза – до фанка и рок-н-ролла. Рядом с ним – московская группа «Mybabybluesband» с её изобретательными миксами и страстью к мощному груву и драйву.

Украсит афишу «джазовых дней» ещё одно звучное имя – Ангелина Сергеева,  обладательница уникального голоса и столь же яркой внешности. Харизматичная московская певица, легко пересекающая границы стилей и жанров, исполнит каверы на любимые песни и кое-что из авторских композиций под аккомпанемент симфонического оркестра.

Дебютом на большой джазовой сцене станет выступление совсем молодого коллектива – Биг-бэнда Ульяновского духового оркестра «Держава» под руководством Кирилла Ильина. Этот вечер будет отдан виртуозным композициям Бенни Гудмена, Диззи Гиллеспи и блестящим джазовым аранжировкам Сэмми Нестико.

Непременный участник всех джазовых событий в Ульяновске – ансамбль «Академик Бэнд», недавно отметивший своё 35-летие, выступит вместе с очаровательной Оксаной Моисеевой. Корифеи ульяновского джаза порадуют своих поклонников оригинальными интерпретациями знаменитых джазовых стандартов, добавив в программу немного свинга и латины.

Джазовый фестиваль – это неповторимая атмосфера любви, дружбы и творчества, праздник музыки, открытый для всех!

Концерты состоятся на открытой площадке в современном пространстве Усадьбы семьи Ульяновых(ул. Ленина, 70) в рамках 59-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…». Информацию о билетах можно узнать по телефонам: касса Ленинского мемориала 27-35-06, отдел работы со слушателями 44-19-73, на сайте http://www.leninmemorial.ru/  и в официальной группе филармонии ВК: http://vk.com/dom_muziki73. Приобрести билеты вы можете на сайте http://www.leninmemorial.ru/, а также, в кассе Дома-музея В.И. Ленина (ул. Ленина, 70).

фотоbocadolobo.com

Комментарии:

Обсуждение закрыто.