Сб. Ноя 27th, 2021

Ульяновскую филармонию покидает Иван Крайник

В Ульяновской филармонии еще одна потеря — Иван Крайник покидает наш регион и уезжает работать в хабаровскую филармонию.

Иван Крайник родился в 1981 году в Димитровграде в семье музыкантов. С раннего возраста занимался в музыкальной школе по классу баяна и выступал в первом составе ансамбля «Гармоника». Окончил Димитровградское музыкальное училище и факультет искусств Ульяновского Государственного университета (2004). Виртуоз-баянист, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, был художественным руководителем и дирижёром Ульяновского государственного губернаторского оркестра русских народных инструментов.

В прошлом году с подачи директора Ленинского мемориала г-жи Лариной молодого и талантливого музыканта отодвинули от управления оркестром, пригласив на должность худрука и дирижера приезжего Белова. В кулуарах филармонии ни для кого не секрет, что именно с этим связан отъезд Крайника в другой регион. Он просто стал здесь не востребованным. Иных причин, которые бы заставили Ивана Крайника покинуть родной город всей семьей, в которой пятеро детей, нет.

Комментарии:

  1. Может быть Ульяновская область и родина талантов, но они здесь традиционно не приживаются.

  2. Очень жаль,что талантливые музыканты покидают наш город…

  3. Тут и просто способным людям могут накакать

  4. Была надежда, что придет новый губернатор, разгонит этих самодур Ларину с Сидоровой. Но нет ведь, кататься ему надо по горам, плевать нас убогих. Сами выживание, как можете.

  5. Крайне печальная новость! Скольких еще великолепных музыкантов надо отправить по всему миру, чтобы прекратить это безумное расточительство! В клуб самодеятельности и любительщины скоро все превратиться!!!

  6. Очередной отъезд(((талантливые люди не задерживаются в нашем городе, увы. Спасибо «талантливым» руководителям. Ивану успехов на новом месте!!!

Обсуждение закрыто.