Пн. Апр 15th, 2024

Агропромпарк будет признан банкротом

Построенный и открытый с помпой командой Морозова в 2013 году «Агропромпарк» в Ульяновске, уже в скором времени будет признан банкротом. Напомним, последний так и не заработал, зато отпиарились на нем все: от самого Морозова до бывшего министра Чепухина.

Сумма задолженности перед главным кредитором – ООО «Свияжская строительная компания» — более 352 млн. рублей. Напомним, данная компания занималась строительством агропромпарка под обещание региональной власти рассчитаться с фирмой-застройщиком в течении года. Впоследствии обещания растянулись на семь долгих лет, но «Свияжская строительная компания» так и не получила потраченных денег. По-сути, власть просто кинула строителей на деньги.

В 2020 году депутатами ЗСО было принято окончательное решение о приватизации агропромпарка, чтобы расплатиться с застройщиком. В итоге, после оценки он ушел по цене долгов все тому же ООО «ССК». Вместе с агропромпарком в виде торгово-складских площадей комплекса на Московском шоссе в Ульяновске компании отошли и порядка 3 тыс. 650 га элитных земель в пригородной зоне Ульяновска. На них ООО «ССК» по-прежнему вынуждены заниматься растениеводством в виде капусты и моркови, чтобы хоть как-то вернуть себе потраченные на стройку средства.