Чт. Окт 21st, 2021

Благодаря ФГИС «Меркурий» в Ульяновске выявлена фантомная площадка по содержанию и продаже кур

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлена фантомная площадка, зарегистрированная на индивидуального предпринимателя Садеева Ф. Ф. (город Ульяновск).

По данным системы «Меркурий», в адрес площадки поступила живая сельскохозяйственная птица из разных регионов Российской Федерации для содержания и реализации населению. Всего с начала 2021 года поставщиками было оформлено 6 электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на 2 965 голов птицы (молодняк кур). Все оформленные в адрес получателя эВСД находились в статусе «Оформлено». В случае, если бы птица фактически поступила на площадку, то электронные документы должны были бы иметь статус «Погашено». Процедура гашения эВСД подразумевает получение хозяйствующим субъектом подконтрольных товаров и животных.

Согласно действующим ветеринарным правилам, получатель продукции в течении 24 часов после поступления товара обязан во ФГИС «Меркурий» произвести гашение эВСД. Статус «Оформлено» указывает на то, что птица не поступила в адрес предпринимателя на его площадку, либо уполномоченное лицо не осуществило гашение ветеринарных сопроводительных документов.  В результате выезда инспектора Управления Россельхознадзора по адресу площадки ИП Садеева Ф. Ф., указанному во ФГИС «Цербер», было установлено, что там расположены нежилой дом и придомовые постройки, непригодные для содержания сельскохозяйственной птицы. 

Управлением Россельхознадзора площадка ИП Садеева Ф. Ф. признана несуществующей и исключена из ФГИС «Цербер», регистрация пользователя во ФГИС «Меркурий» аннулирована. Всего с начала года в Ульяновской области выявлено 4  несуществующих площадки. 

фото news.milkbranch.ru

Комментарии:

  1. Дожили, япона мама – уже курам притулиться негде.

Обсуждение закрыто.