Ср. Июн 16th, 2021

ЦБ озвучил инфляцию в Ульяновской области по итогам 2020 года

Годовая инфляция в Ульяновской области в декабре 2020 года составила 5,7%, при том, что по итогам ноября месяца она достигла 5,4% месяцем ранее.

По сообщению Ульяновского отделения Волго-Вятского ГУ Банка России, инфляция в Ульяновской области превысила средний показатель по стране. Напомним, он составляет 4,9%.

По данным Росстата, основной рост цен в регионе зафиксирован на продовольственные товары, которые выросли в среднем на 8%. Существенно выросли цены на яйцо, курицу, свинину. Также на продовольственной инфляции сказалось ускорение роста цен на плодоовощную продукцию, включая картофель, на который в 2020 году был зафиксирован неурожай.

Что касается цен на непродовольственные товары, то они в Ульяновской области выросли на 5,6%.

«Из-за произошедшего ранее ослабления рубля продолжилось увеличение годового темпа прироста цен на товары с заметной импортной составляющей в себестоимости. Так, ускорился рост цен на новые легковые автомобили, ноутбуки и моноблоки, одежду и белье, моющие и чистящие средства. Повышенный спрос на фоне текущей эпидемической ситуации ускорил рост цен на некоторые медицинские товары. Особенно заметно за 2020 год подорожали медицинские термометры, – комментируют в Ульяновском отделении Волго-Вятского ГУ Банка России.

Комментарии:

  1. По продуктам питания могу сказать, что в Пензенской области дешевле чем у нас, а на карте у них инфляция выше, но я только один пункт знаю.

Обсуждение закрыто.