Пн. Окт 26th, 2020

Дефицит бюджета Ульяновской области вырос на 7 миллиардов

Уже завтра Законодательное собрание Ульяновской области примет очередные изменения в бюджет Ульяновской области, перераспределив денежные средства по целому ряду статей. Главное изменение коснется бюджета в целом – это катастрофический рост дефицита, несмотря на миллиардные дотации со стороны федерального центра

Напомним, согласно принятому депутатами областного парламента бюджета области на 2020 год, его доходная часть должна была составить 60, 4 млрд. рублей, расходная – 61, 3 миллиарда. Соответственно, запланированный дефицит не должен был превысить 1,1 млрд. рублей.

Однако ситуация изменилась. Стоит предположить, что в определенной степени на нее повлияла эпидемия коронавируса. Сегодня на бюджетном комитете ЗСО зам губернатора области Марина Алексеева представила депутатам новые цифры, согласно которым меняются основные характеристики бюджета на 2020 год и на два последующих.

Итак, общий объём доходов областного бюджета Ульяновской области
в сумме в этом году прогнозируется на уровне 67 млрд 865 млн. 448 тыс. рублей, включая безвозмездные поступления из федерального бюджета в общей сумме 18 млрд. 985 млн. 679 тыс. рублей.

Общий объем общий расходов областного бюджета Ульяновской области также увеличивается, и в конечном итоге предполагается на сумму в 74 млрд. 810 млн. 131 тыс. рублей.

Таким образом, дефицит областного бюджета Ульяновской области на 2020 год составит 69 млрд. 446 млн. 86 тыс. рублей.