Чт. Фев 25th, 2021

Какао, солод, мука. Что импортируют в Ульяновскую область?

За 2020 год на территорию Ульяновской области поступило 112 транспортных средств с подкарантинной продукцией из 4 стран мира

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проконтролировано фитосанитарное состояние продукции, ввезенной в Ульяновскую область – 2,76 тыс. тонн какао-бобов из Эстонии, 1,3 тыс. тонн солода пивоваренного из Республики Белоруссии, 0,43 тыс. тонн муки пшеничной из Республики Казахстан, а также 0,04 тонн лука репчатого и 0,2 тонны капусты белокочанной свежей из Республики Казахстан.

Помимо продовольственных грузов, сотрудниками Управления досматривалась шерсть стриженная мытая из Туркменистана в количестве 0,099 тыс. тонн и 250 штук саженцев голубики из Республики Белоруссии. Случаев заражения подкарантинной продукции карантинными объектами не выявлено.

В рамках карантинного фитосанитарного контроля были осуществлены документарные проверки и досмотры подкарантинной продукции. При изучении документов, сопровождавших ввозимую продукцию, а именно фитосанитарных и товарно-сопроводительных документов нарушений не выявлено.

По результатам карантинного фитосанитарного контроля выданы акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора), разрешающие выпуск и использование растительной продукции.

фото m.nn.ru