Пн. Ноя 30th, 2020

По требованию ульяновского УФАС ООО «Майнский элеватор» урегулировало отпускные цены на зерно

По поручению ФАС России Ульяновским территориальным управлением проведена проверка действий ООО «Майнский Элеватор» на предмет соблюдения ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» при заключении договоров хранения зерна и отгрузки с хозяйствующими субъектами – покупателями зерна из интервенционного фонда.

Специалистами Ульяновского УФАС России проведен анализ состояния конкурентной среды, на рынке услуг по хранению и отгрузке зерна государственного интервенционного фонда. Согласно результатам анализа – ООО «Майнский Элеватор» занимает доминирующее положение в границах территории, в пределах которой расположен.

«В ходе анализа документов было установлено, что в нарушение п. 6 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» общество устанавливало для хоз.субъектов различные цены на услугу по отгрузке зерна автотранспортом. В письменных пояснениях общество указало, что элеватором применяются скидки по стоимости услуг при заключении договоров на услуги с контрагентами на основании обращений и переговоров. Вместе с тем, заключение договоров хранения с контрагентами по различным ценам на одну и туже услугу экономически, технологически и иным образом обществом не обоснованы» – отметила начальник отдела товарных рынков управления М.С. Степанова.

В соответствии со ст. 39.1 Федерального закона «О защите конкуренции» ООО «Майнский элеватор» выдано предупреждение, которое и было исполнено путем издания приказа об утверждении единых цен на отпуск зерна интервенционного фонда.