Ср. Окт 28th, 2020

За минувшие сутки сотрудниками ульяновской полиции раскрыто два факта мошенничеств

Жительница Димитровграда стала жертвой мошенничества из-за своей доверчивости. 4 июля к женщине на улице обратился молодой человек с просьбой воспользоваться ее телефоном для совершения звонка. Не подозревая подвоха, пострадавшая передала гаджет, с которым злоумышленник скрылся. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый задержан. Им оказался житель села Лесная Хмелевка Мелекесского района. Органами предварительного расследования МО МВД России «Димитровградский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Второй факт мошенничества раскрыт сотрудниками ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска. Жительница Заволжского района еще в апреле текущего года приобрела, как она думала, абонемент на посещение в течение пяти месяцев занятий в фитнес – клубе, который из-за карантинных мероприятий должен был начать работу 15 июня. Со слов пострадавшей, посредством мессенджеров с ней связалась администратор клуба, которая сбросила ей реквизиты карты бухгалтера заведения для перевода денежных средств. Девушка перечислила 3500 рублей и стала ждать открытия. Придя в фитнес – клуб 29 июня, она выяснила, что не числится в базе и с помощью скриншотов переписки выяснила у сотрудников, что общалась с мошенником, после чего обратилась в полицию. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался житель города Сенгилея, 1992 года рождения. Со слов задержанного, на сайте знакомств он создал страницу с ложными данными о себе специально для того, чтобы различными способами обманывать граждан. Воспользовавшись контактными данными и фотографией реального сотрудника спортивного заведения, злоумышленник от его имени предлагал абонементы по заниженной стоимости. В настоящее время по данному факту отделом дознания ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

УМВД России по Ульяновской области напоминает о необходимости проявлять бдительность при общении с незнакомыми людьми и тем более не доверять им свои имущество. При совершении покупок через Интернет обратите внимание на подозрительно низкую стоимость, отсутствие возможности приобрести товар за наличные. Попросите продавца подтвердить реальное наличие товара фотографиями с нескольких ракурсов.
Если вы стали жертвой мошенников, обязательно сообщите об этом в полицию.

фото vestnickprimanich.ru