Вс. Фев 25th, 2024

Прокуратура признала закупку новой искусственной ели за 6 млн. рублей не эффективной

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства выявила многочисленные нарушения.

В частности, прокуратура установила, что руководство МАУК «Дирекция парков Ульяновска» разместило 22 октября 2020 года в Единой информационной системе государственных закупок извещение о поставке и монтаже искусственной уличной сосны «Уральская» с комплектом освещения 3D и игрушкам стоимостью около 6 миллионов рублей.

Попытка приобретения указанных изделий для новогодних и рождественских праздников была прекращена только после критических публикаций в средствах массовой информации.

При этом факт организации таких закупок в условиях систематического неисполнения администрацией г.Ульяновска требований судебных решений в сферах жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, переселения граждан из аварийных домов и т.п. свидетельствует об отсутствии контроля за эффективностью расходов средств местного бюджета. В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от руководства областного центра в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.