Вт. Сен 21st, 2021

Ульяновские сельхозпроизводители повезли муку в Японию

Ульяновские производители при содействии специалистов Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области открывают рынки новых стран для поставок сельскохозяйственной продукции. Так, в июле 2021 года впервые с территории Ульяновской области отправлен экспортный образец муки пшеничной в Японию.

Управлением Россельхознадзора проведен карантинный фитосанитарный контроль пшеничной муки. Проба подкарантинной продукции, отобранная при досмотре, направлена на исследование в подведомственную Россельхознадзору лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ. Учреждением выдано заключение о карантинном фитосанитарном состоянии товаров, свидетельствующее о том, что в экспортируемом  грузе карантинных объектов для страны-импортера не обнаружено. Управлением Россельхознадзора выдан фитосанитарный сертификат, образец отправлен воздушным транспортом.

Управлением Россельхознадзора отмечено, что в текущем году произошло увеличение экспортных отгрузок зерна и продуктов его переработки с территории Ульяновской области. По данным информационной системы «Аргус-Фито», с начала 2021 года в другие страны было отправлено 47391 тонна зерновой продукции, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года – 13504 тонны.

фото: elevatorist.com