Пн. Ноя 30th, 2020

Депутат Госдумы Алексей Куринный добился положенных федеральных доплат медикам

Накануне Дня медработника Депутату Госдумы, лидеру ульяновского независимого профсоюза «Защита» удалось добиться отмены незаконного решения, подписанного министром здравоохранения Ульяновской области г-ном Мишариным. Доподлинно не известно, чем руководствовался г-н Мишарин, но отменять федеральные надбавки медикам, работающим в ковидных госпиталях, а также станциях скорой помощи – это явно превышение полномочий.

Ulnovosti.ru писали о том, что по итогам работы за май месяц сотрудникам ковидного госпиталя ЦК МСЧ не были начислены стимулирующие доплаты согласно 415-му Постановлению, установленные Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным. Согласно ему, врачи, работающие с ковидными больными получают в качестве доплаты 20 тыс. рублей, медсестры и фельдшеры – по 10 тысяч. Причиной не начисления положенных федеральных доплат оказалось личное решение регионального министра здравоохранения г-на Мишарина, разославшего по медучреждениям разъяснительное письмо за своей подписью, в котором черным по белому написано: медики не должны получать доплаты, установленные федеральным центром по двум постановлениям одновременно. То есть платить предлагалось на выбор: либо по 484-ому, либо по 415-ому Постановлению.  Что руководство медучреждений и сделало, урезав стимулирующие доплаты.

Прокуратура Ульяновской области начала проверку по обращению руководителя ульяновского независимого профсоюза «Защита» Алексея Куринного. Министр Мишарин, прекрасно осознавая, что отменять федеральные доплаты – не в его компетенции, вчера после встречи с Куринным отменил свое незаконное решение, пообещав, что доначисления по 415-ому Постановлению медикам будут произведены в самое ближайшее время.

Комментарии:

  1. Молодец, Алексей Владимирович. Альтернативы стать губернатором вам нет.

    1. Ели Лешу в губеры, то кранты нашему региону

  2. А ты, аноним, иди анонсируй. Лучшего губернатора, чем Куринный действительно не найти. Оторвёт от кормушки всех воров и жуликов, наконец-то будет правильно распределятьСя бюджет, а не так как сейчас: народу объедки, а близкому бизнесу сотни миллионов. Сократит весь раздутый чиновничий аппарат, прекратит все морозовские фестивали и прочие шарики-фонарики… никто кроме Куринного не знает проблемы региона и деревень. Он будет народным губернатором, а не ставленником СОКа.

Обсуждение закрыто.