Вс. Окт 25th, 2020

Карсунским медикам недоплатили 1 млн 300 тыс. рублей, сурским – порядка 850-ти… Прокуратура занялась зарплатой медиков

Проверки продолжаются, но уже сейчас ясно одно: пока прокуратура не проверит все начисления, либо медики на местах, в сельских ФАПах и райбольницах продолжат замалчивать о своих копеечных доплатах, неверный подход к их начислению может случиться и в мае.

Прокуратура Ульяновской области приступила к проверке правильности начисленных доплат медиков и водителям скорой помощи. Правоту надзорного органа пришлось признать и команде Морозова, успевшей отчитаться в Кремль о том, что все положенные выплаты произведены в полном объеме. В реальности же, факты неоплаты или недоплаты ежедневно вскрываются практически в каждом из медучреждений, где персонал работал с ковидными больными.

Уже точно известно, что несмотря на заверение министра здравоохранения Ульяновской области г-на Мишарина о том, что деньги в Карсунскую райбольницу перечислены в полном объеме и выплачены, в реальности оказались фейком. Накануне прокуратура вскрыла недоплату медикам по данному медучреждению в объеме почти 1 млн. 300 тыс. рублей. Сегодня, по имеющейся информации, денежные средства начали выплачиваться в полном объеме. Порядка 850 тыс. рублей не доплатили медработникам Сурской больницы, но которым положенные суммы начали выдавать накануне после прокурорского вмешательства.

Также нарушения при подсчете доплат выявлены в ЦГКБ, ЦК МСЧ, Ульяновской областной больнице, Горполиклинике №4 и других. Пока неясности остаются и с оплатой водителей скорой помощи, поскольку данная служба в Ульяновске находится на аутсорсинге, а сами виды помощи поделены на скорую и неотложную, оплата по которым производится на основании разных постановлений о доплатах за работу с больными коронавирусной инфекцией. Проверки продолжаются, но уже сейчас ясно одно: пока прокуратура не проверит все начисления, либо медики на местах, в сельских ФАПах и райбольницах продолжат замалчивать о своих копеечных доплатах, неверный подход к их начислению может случиться и в мае.  

фото supersolnishco.net

Комментарии:

  1. Обычный сговор. Если бы не возмутились, то и проверки бы не было. Но поняли, что терять нечего. И скоро до многих и очень многих дойдет, что в день выборов надо ходить на избирательные участки, а не “сопли жевать”.

  2. Что-то в Карсунской больнице засиделся главный экономист. Уже столько гл.врачей сменилось и столько нарушений по оплатам было, а она все работает там. Возникает большой вопрос….?

    1. К ней ни на одной козе нельзя подъехать только крик и отказ от всего

  3. Сверхнаглая дамочка, она для работников больницы как кость в горле

  4. Мне очень интересно за какие заслуги награждают карсунских мед. Работников?

  5. Для Ульяновских это обычная работа, дляКарсунских подвиг. При всем при том что творилось в Карсуне.

  6. К заболевшим медикам приезжали на дом врач из Ульяновска и из Инзы.Лично от меня благодарность им.

    1. Не знаю болели семьёй никого из городских не видели

Обсуждение закрыто.