Сб. Ноя 27th, 2021

Куда деть миллиард?Куринный ответил на предложение Рогаткиной «встать с теплого кресла ТФОМС»

Поводом для депутата ЗСО, «светилы ульяновской медицины» Рогаткиной, проработавшей в должности врача-офтальмолога полгода, стала информация о том, что якобы на счетах ковидного госпиталя ЦГКБ скопился почти миллиард рублей, который главврач Мидленко может тратить только на мелкие медрасходники.

По мнению Рогаткиной, это связано с ограниченными возможностями руководства медучреждения и установленным ТФОМС перечнем, куда данные средства можно направлять. «Эскортница» бывшего губернатора Морозова предложила депутату Госдумы Алексею Куринному, который входит в Наблюдательный Совет ТФОМС РФ «встать с теплого кресла и поработать над вопросом повышения планки, расширением перечня позиций и медучреждений, которые смогут воспользоваться этими деньгами».

Заметим, что перечень позиций действительно ограниченный и связан, прежде всего, с жестким контролем над расходованием федеральных средств, которые перетекают в медицинские учреждения за оказанные услуги. Прежде всего, их разрешено направлять на приобретение лекарственных средств, питание пациентов, проведение текущего ремонта, закупку мягкого инвентаря, оплату налогов, приобретение оборудования, стоимостью до 100 тыс. рублей и многое другое. Перечень, достаточный для того, чтобы не растратить впустую, пустив на нецелевые закупки.

Депутат Госдумы Алексей Куринный прояснил ситуацию с накопленным и не потраченным миллиардом

Причина накопления средств — отсутствие закупок всех необходимых лекарственных препаратов, — комментирует депутат Госдумы. — Тариф рассчитан строго по рекомендациям. Если что-то остается и копится — значит лекарства в необходимых объемах не закупаются. Г-жа Рогаткина должна была попросить провести проверку, вместо того, чтобы обращаться с неграмотными предложениями.

Депутат Госдумы пообещал инициировать провести проверку по вопросу зависшего на счету ЦГКБ миллиарда. Однозначно, если деньги остаются на счетах больницы, причем, в таком большом размере, то значит не исполняется стандарт лечения пациентов. Кроме того, у руководства медицинского учреждения есть все возможности за счет данных средств увеличить штат медицинских работников.

По всей видимости, именно недостаток необходимых лекарственных средств в ЦГКБ может служить причиной высокой смертности в данном ковидном госпитале. Остаются вопросы и к хозяйственной деятельности руководства огромного медицинского комплекса, немалое количество объектов которого вполне можно было бы отремонтировать за счет заработанного миллиарда. К примеру, убитое здание морга, в котором круглосуточно в ужасных условиях работают паталогоанатомы.

Комментарии:

  1. какая противная и уже заплывающая жиром рожа у этой Рогаткиной….тьфу противно смотреть

    1. Не пойму- она обратила внимание- куриной согласился и обещал проверить . Значит она верно сказала. В чем проблема то?

  2. Ай, моська знать она сильна, что лает на Слона…

  3. Да рот рабочий, аж верхняя губа стёрлась

  4. Рабочий рот противная тьфу тяфкает.

  5. молодец Маша, так их пузокрасных!

    1. Если они пузокрасные, ты чё белогвардеец погань???

  6. Про медсанчасть не забудьте! Чтобы получить справку о смерти, нужно 1,5-2 часа постоять, а кто-то и больше стоит! Во всех кабинетах компьютеры, а единой системы нет??))) чтобы морг отправил данныеили внёс в базу, а в больнице где умер человек распечатали и всё!!!!

    1. Единая система и дала сбой по криворукости разработчика «Витакор» после проведенного обновления системы.

  7. А ещё пусть проверят закупки ЦГБ, стоимость лекарств, и всего остального!

  8. Дура в ЗСО — в дураках вся область.

    1. критика пощряется лишь в адрес «ненаших», они же самые-самые великие. И умоми хороши, и в бизнесе местами парламентах всех уровней вне конкуренции)))

  9. Физиономия у Рогаткиной порочная. Ей вообще бы не нужно Куринному отвечать.

  10. Не исключено, что устами Рогаткиной глаголет … Исаева. Мстит — Мидленко накатил на неё бочку подав на соцразвитие в суд, тут и подключили эту «худосочную» девицу — пусть, де мол, Рогаткина потреплет нервы Мидленко. Сейчас ещё кого-нибудь подключат.

    1. А если Мидленко и Кучиц суммируют свои усилия. Ещё три месяца назад Кучиц выяснил, что Исаева что-то делает с финансами не забывая себя. И мужа — третье лицо в местной ЕР.

  11. Мидленко после проверки вылетит, однозначно. Машка хотело одно, но получит другое.

Обсуждение закрыто.