Ср. Сен 30th, 2020

Ульяновская область вошла в тройку российских регионов, где чаще всего умирают от инфаркта миокарда

При этом, по данным Минздрава РФ, В России за год снизилась больничная летальность людей вследствие инфаркта миокарда. Если в 2019 году она составляла 12,4%, а в 2018-м — 13,05%. 

Наименьшие показатели отмечаются в Республике Марий Эл (7,04%), Ингушетии (7,14%), Москве (7,2%), Ханты-Мансийском автономном округе (7,34%) и Мордовии (7,44%). Пятерка регионов-лидеров по летальности вследствие инфаркта выглядит следующим образом:

Больше всего от данного заболевания умирают в Еврейской автономной (32,41%), Магаданской (24,62%) и Ульяновской (24,36%) областях. Замыкают пятёрку Томская (20,19%) и Брянская (19,55%) области.

фото joinfo.com

Комментарии:

  1. А вы посмотрите в каких условиях люди после инфаркта лежат в областной больнице, не говоря про сельские больницы. Это просто ужас. Кровати и подушки наверно еще со времен ВОВ. Это позор! Россия позиционирует себя как супердержава, а люди находясь на излечении пребывают в скотских условиях. Один душ на все отделение (и на мужчин и на женщин) и то только 2 часа в день. Инфаркт случился в сельском районе, так областная больница не хотела меня брать на лечение, ссылаясь на то, что нет инфаркта. Скорее подохнешь чем тебе окажут скорую помощь. А наши чиновники только улыбаются и делают вид что все хорошо. Ракеты и танки строят а кровати, а также установить душ в больнице в 21 веке поменять не могут . ПОЗОР такой власти!!!!!

  2. а кто-нибудь из лиц, перенесших инфаркт знает, что ему положены льготы по оплате таблеток в течение года после перенесенного инфаркта. Мне об этом сказали только после года после инфаркта. Видимо хотят сэкономить

Обсуждение закрыто.