Пт. Дек 2nd, 2022

Из Ульяновской области заграницу вывезли 88 собак, кошек и одного попугая

С начала 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области оформлено 88 ветеринарных сертификатов, по которым домашние питомцы с владельцами уезжали с территории Ульяновской области за пределы Российской Федерации.

В частности,57 собак,30 кошек и 1 попугай перевозились в такие страны, как Абхазия, Болгария, Черногория, Грузия, Израиль, Испания,Германия, Кипр, Латвия, Польша, Сербия, США, Турция, Уругвай, Франция, Таиланд, Швеция, Нидерланды, Азербайджан, Узбекистан.

В рамках ветеринарного контроля инспекторы Управления Россельхознадзора проводили осмотр состояния животных и проверку сопроводительных документов. Особое внимание было уделено идентификационным данным, результатам вакцинации и лабораторным исследованиям. При осуществлении ветеринарного контроля нарушенияне выявлены, всем животным выданы экспортные ветеринарные сертификаты.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество вывезенных за рубеж домашних животных увеличилось на 73%, что во многом связано с оптимизацией подачи документов и возможностью оформления документов для путешествия с животными в электронном виде.

фото karavantver.ru