Вт. Апр 23rd, 2024

Конфисковали мотоцикл и лишили права вождения за пьяную езду

Чердаклинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, который ранее привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишенный прав, вновь сел за руль мотоцикла  в состоянии алкогольного опьянения, однако по дороге был остановлен сотрудниками ГИБДД. В ходе медосвидетельствования был подтвержден факт нахождения водителя в состоянии опьянения.

С учетом установленных по делу обстоятельств суд квалифицировал действия подсудимого  по ч.1 ст. 264. 1 УК РФ –управление механическим транспортным средством, лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Мотоцикл, который использовал мужчина при совершении данного преступления и собственником которого является, суд конфисковал в доход государства.

Учитывая полное признание вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, а также иные смягчающие наказание обстоятельства, суд назначил подсудимому наказание в виде 360 часов обязательных работ, лишив его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 7 месяцев.

фото noi.md