Вт. Апр 23rd, 2024

Возбудили уголовное дело по факту совершения незаконных валютных операций на сумму более 58 млн рублей

Прокуратура Засвияжского района г. Ульяновска провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов.

Установлено, что члены преступной группы, используя фиктивную коммерческую организацию, совершили валютные операции по переводу денежных средств в валюте Российской Федерации на сумму более 58 млн рублей на банковский счет нерезидента, зарегистрированного в Республике Казахстан, с представлением кредитному учреждению, обладающему полномочиями агента валютного контроля, документов, содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении перевода.

По результатам рассмотрения направленных прокурором района материалов проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в валюте Российской Федерации в особо крупном размере на счета нерезидентов с использованием подложных документов), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

фото tocrypto.ru