Пн. Апр 15th, 2024

Сергей Моргачев о безразличии чиновников городской соцсферы

Горы мусора и чадящие гарью автомобили под окнами детсадов и школ… Ответственных за сферу образования и соцсферу в Ульяновске Инну Митрофанову и Светлану Куликову, судя по ситуации с детскими садами Дальнего Засвияжья, это вообще не волнует.

— Неделю назад мы вывезли с мусорной свалки, что находится рядом с двумя детскими садами в Засвияжье №178 и №125, сразу четыре (!!!) КАМАЗа мусора. Городские чиновники во главе с Куликовой и Митрофановой, ответственные за работу школ и детских садов вину за собой, вероятно, и не чувствуют, считая, что убирать мусор – не их полномочия, — говорит заместитель Председателя Ульяновской городской Думы Сергей Моргачев. — Это так, но убирать мусор их никто и  не заставляет. Их задача —  не молчать, а бить первыми в колокола и предоставить в управление по благоустройству города информацию о том, что такая проблема существует и рядом с детсадами скопились горы мусора. Вы же не сможете объяснить крысам о том, чтоб они остановились, их зона размножения мусорка, а дальше территория садика и им туда нельзя.


По словам Сергея Моргачева, еще один пример аналогичного безразличия этих же чиновников к тому, что находится прямо за забором детсада №125 – существующая автомобильная парковка.

— Замечу, что с этой проблемой родители обращались даже в городскую администрацию, но там никак не отреагировали, — заявляет депутат. — Каждое утро и вечер вся эта площадка заполняется припаркованными машинами, для проезда автовладельцы использовали даже тротуар, по которому родители с детьми идут в детский сад. Тут же – гуляют дети на прогулке, вдыхая выхлопные газы, но никому до этого не было дела.  Установил по просьбе родителей бетонные блоки, огородив тем самым требуемую защитную зону в 10 метров согласно СанПиН между детсадом и территорией, где местные жители ставят свои автомобили. Сейчас занимаюсь вопросом ограждения тротуара, чтобы по нему не ездили.