Вт. Май 28th, 2024

Ульяновские полицейские продолжают изымать опасный алкоголь, ставший причиной смерти людей

За прошедшие сутки в Ульяновской области полицейскими в рамках комплексных проверочных мероприятий, направленных на выявление опасной спиртосодержащей продукции, проведены осмотры 444 торговых объектов, реализующих алкоголь.

Из 34 магазинов было изъято 216 кегов алкогольного напитка сидр объёмом 30 литров каждый, которые направлены в ЭКЦ УМВД России по Ульяновской области для физико-химического исследования.
По результатам 14 экспертиз в жидкостях были обнаружены примеси метанола и этилбутирата в пропорциях, представляющих угрозу для жизни и здоровья потребителей. Изучение оставшегося изъятого продолжается.
Кроме того, по месту производства сомнительного спиртного в Самарской области сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ульяновской области изъято 27 различных наименований алкогольной продукции общим объёмом более 25 тысяч литров.


Уважаемые жители Ульяновской области!
Просим Вас до завершения проведения всех необходимых оперативно – следственных мероприятий воздержаться от употребления и приобретения слабоалкогольного напитка «Сидр».
Уважаемые предприниматели!
При наличии в своем ассортименте вышеуказанной продукции УМВД России по Ульяновской области рекомендует отказать от ее реализации.