Чт. Июн 20th, 2024

В Ульяновске мобилизованные получили сроки за избиение своих командиров

Вынесены обвинительные приговоры в отношении двух мобилизованных, совершивших насильственные действия в отношении командиров

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащим войсковой части рядовому Игорю Малясову и ефрейтору Константину Федорову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 334 УК РФ.

В 2015-2016 годах Малясов и Федоров прошли военную службу по призыву. В октябре 2022 года в рамках проведения частичной мобилизации они снова были призваны в состав Вооруженных сил Российской Федерации.

Следствием и судом установлено, что рядовой Малясов, находясь в расположении воинской части, нарушая требования воинских уставов, применил насилие в отношении офицера, находившегося при исполнении служебных обязанностей. В другой день ефрейтор Федоров в ответ на замечание командира нанес ему удар.

Суд, учитывая собранные доказательства в совокупности, назначил Малясову и Федорову наказание в виде 6 и 5,5 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

фото d-russia.ru