Вт. Фев 27th, 2024

В Ульяновской области приостановлено действие 16 деклараций о соответствии на молочную и мясную продукцию

В марте текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области при проведении контрольных мероприятий без взаимодействия (мониторинг безопасности на сайте Росаккредитации), установлено 16 фактов недостоверного декларирования мясной и молочной продукции ульяновскими предприятиями.

По фактам установленных несоответствий Управлением Россельхознадзора было приостановлено действие  2 деклараций о соответствии на мясную продукцию (ИП Марков П.Н.) и 14 деклараций о соответствии на молочную продукцию (СППСК «Фабрика», ООО ТПК «Молокопродукт», ООО «Сыры Глебовой»), на срок, необходимый для устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления действия деклараций о соответствии. Данная информация внесена в реестр деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации.

В рамках проведенной работы в целях профилактики нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства производителям объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации и предложены для принятия меры по их соблюдению.

Управление Россельхознадзора обращает внимание хозяйствующих субъектов, что в случае неустранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления действия декларации о соответствии, орган государственного контроля (надзора) принимает решение о прекращении действия деклараций о соответствии.

фото сырыглебовой.рф