Чт. Июл 25th, 2024

Суд апелляционной инстанции подтвердил законность штрафа УФАС в 100 000 рублей на ПАО «Россети Волга»

Сетевая организация выставляла необоснованное требование по строительству новой воздушной линии протяженностью 9 км

В Ульяновское УФАС России с заявлением о нарушении ПАО «Россети Волга» Правил технологического присоединения №861* обратилось ООО «Ульяновская молочная компания» (далее – ООО «УМК»).

Ульяновское УФАС России выявило в действиях сетевой организации нарушение процедуры технологического присоединения, выразившееся в нарушении порядка расчета и увеличении платы за технологическое присоединение. ПАО «Россети Волга» при разработке технических условий по заявке ООО «УМК» включило в них необоснованные требования по прокладке кабельной линии протяженностью 9,356 км по трассе в обход оврага. В связи с чем, плата за технологическое присоединение составила свыше 33 млн рублей.

Антимонопольный орган привлек ПАО «Россети Волга» к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ, назначив штраф в размере 100 000 рублей.

Сетевая организация обжаловала постановление в судебном порядке, но Арбитражный суд Ульяновской области, затем Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Самара) признали постановление УФАС законным, отказав заявителю в удовлетворении требований.

Фото imghub.ru