Пт. Дек 2nd, 2022

УФСБ России по Ульяновской области пресечён канал незаконной легализации на территории Российской Федерации иностранных граждан

Члены преступной группы за денежное вознаграждение предоставляли в органы исполнительной власти, принимающие решение о приеме в гражданство Российской Федерации, фиктивные свидетельства о рождении, содержащие заведомо ложные сведения.

В результате противоправных действий указанных лиц ряд иностранных граждан получили гражданство Российской Федерации.

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности Следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области в отношении лиц, организовавших незаконное пребывание на территории России иностранных граждан, возбуждены уголовные дела о совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1, п.«а» ч. 2 ст. 322.1 УК России, за которые может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, установление обстоятельств совершенных преступлений и выявление всех причастных к ним лиц.