Сб. Июл 20th, 2024

Ульяновцам начали рассылать налоги

У граждан, имеющих доступ в сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица», появилась возможность ознакомиться с налоговыми уведомлениями по  имущественным налогам за 2022 год.

Управлением Федеральной налоговой службы по Ульяновской области жителям региона сформировано более 680 тысяч налоговых уведомленийпо уплате транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических за период 2022 года на общую сумму 2,3 млрд руб.

Более 290 тысячам налогоплательщиков уведомления направлены через Личные кабинеты. Те же граждане, кто к Личному кабинету еще не подключился, в ближайшее время начнут получать уведомления, направленные почтой.

Налоговое уведомление содержит сумму налога, подлежащую уплате, сведения об объекте налогообложения, налоговой базе, сроке уплаты налога, а также сведения, необходимые для перечисления налога в качестве единого налогового платежа в бюджетную систему РФ (QR-код, штрих-код, УИН, банковские реквизиты платежа).

Налоговое уведомление за налоговый период 2022 года необходимо исполнить не позднее 1 декабря 2023 года.

На сайте Федеральной налоговой службы размещена специальная промостраница «Налоговое уведомление 2023 года» (https://www.nalog.gov.ru/rn73/nu2023/), где можно найти полную информацию об этом документе.

Войти в «Личный кабинет налогоплательщика – физического лица» можно с логином и паролем, полученным в любом налоговом органе, в МФЦ, а такжес помощью учетной записи портала госуслуг (в том случае, если учетная запись подтверждена в одном из уполномоченных центров ЕСИА).