Сб. Мар 2nd, 2024

Не ждите света. Чиновники администрации Ульяновска признали «освещение животных» за технической ошибкой

Хамство ульяновских чиновников, достигло своего апофеоза. На этот раз вновь отличились реформаторы уличного освещения во главе с  начальником Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Валерием Художидковым и его заместителем Новоселовым, сначала признавшие ульяновцев животными и подписавшие соответствующие документы, о чем впоследствии в мэрии заявили, что это техническая ошибка и вся ответственность за нее лежит на сотрудниках «Сбербанк Лизинг».

Пока следователи расследуют уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), первые лица Управления дорожного хозяйства и транспорта горадминистрации, подписывают один за другим официальные документы по приемке работ и светильников, выставленных АО «Сбербанк Лизинг» на оплату модернизацию уличного освещения ЖИВОТНЫХ.      

Мы тоже встали в ступор, не поверив своим глазам, когда подробно изучили документы, выложенные на сайте госзакупок к аукциону, стоимостью более 1,5 млрд. рублей. Причем, ответственных лиц в «Сбербанк Лизинге», выставлявших к оплате еще с июля по сентябрь месяц счета-фактуры, равно как и ульяновских чиновников, принимавших оплату лизинга уличного освещения животных, все устроило. Услуги приняты без расхождения претензий.

Возмущаться есть чему. Примеры хамских высказываний со стороны чиновников в адрес россиян летят с завидной регулярностью. Одни, возомнившие себя новой элитой, осуждают людей за то, что они «скулят и денег просят», другие заявляют многодетным о том, что «государство не просило их рожать», третьи открыто называют россиян «социальными паразитами», четверные рекомендуют «денег нет, но вы держитесь»… Экс-замгубернатора Ульяновской области Светлана Опенышева всех несогласных с деятельностью своего шефа Морозова обзывала гнидами и просто послала из области. Сам Морозов тоже недалеко ушел в хамстве, предлагая расстреливать офицеров, отправляющих мобилизованных на передовую. Ульяновцев уже однажды обзывали животными. Оператор снимавшегося в Ульяновске сериала «Пять минут тишины» для телеканала НТВ тогда обозвал наш город «помойкой», а его жителей «животными». За что и был уволен.

На этот раз всех ульяновцев обозвали животными готовившие документы сотрудники АО «Сбербанк Лизинг» на пару с чиновниками администрации города Ульяновска. Подписантом всех документов со стороны городских властей значится зам начальника Управления дорожного хозяйства и транспорта горадминистрации Александр Новоселов. Тот самый, который после того, как тот за один день умудрился заказать две противоречащие друг другу экспертизы на соответствие светильников условиям контракта, нечего терять. Или как вариант надеется на своего дядю из Ульяновской областной прокуроры.

С учетом особых заслуг при подписании весьма сомнительных с точки зрения законности документов, такие чиновники всегда были на вес золота. Тем более, что мэр Ульяновска Александр Болдакин, ликвидировав МБУ «Горсвет», своим росчерком пера уже наказал невиновных, наградил непричастных. Все чиновники Управления дорожного хозяйства и транспорта города – от Художидкова до Новоселова, не имеющие профильных компетенций, но готовившие техзадание к аукциону, – на своих местах.

Впрочем, в самой горадминистрации о данной ситуации заявляют всего навсего как о технической ошибке и всячески снимают с себя вину. Якобы «при выгрузке документа об исполнении на электронной площадке в сфере закупок произошла опечатка – Сберлизинг допустил техническую ошибку, которая не влияет на оплату, а изменение данных документов невозможно. Сберлизинг уведомлен о данной ошибке и с нового лизингового периода данная опечатка будет исправлена, непосредственно Сберлизингом. Изменение указанного  документа  Лизингополучателем, а именно  Управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска технически невозможно.».

Теперь-то вы поняли, для кого в Ульяновске модернизируют освещение за 1,5 миллиарда, почему на наших улицах до сих пор темно, а сроки все время передвигаются? Животным и так сойдет, все они прекрасно могут передвигаться в полной темноте и видят там, где для человека — тьма-тьмущая. А вот ульяновцам, похоже, впору закупаться приборами ночного видения. Несмотря на обещания ответственных за освещение городских улиц ликвидировать рукотворный апокалипсис до 1 ноября, сами они в кулуарах заявляют о том, что сделать это не реально. И на то существует целый ряд причин: вряд ли МУП «УльГЭС», будучи в долгах как в шелках и с существующей технической базой, сможет справиться с поставленной задачей, а задача инженера-энергетика, не владеющего компетенциями управления освещением целого города — нового директора МБУ «Горсвет» Григория Великанова – ликвидировать муниципальное предприятие, получив постфактум сразу три месячных оклада. Особенно интересна данная процедура с точки зрения материальных ресурсов предприятия, стоимостью в сотни миллионов рублей. Которые в период ликвидации можно с легкостью продать, признать аварийным, списать… 

фото m.fishki.net