Пт. Дек 2nd, 2022

Ульяновская область получит из федерального центра 145 млн. рублей для переселения из аварийного жилья

В настоящее время регион благодаря федеральной поддержке регион уже завершает переселение граждан по этапу 2021-2022 годов.

— Мы обратились в Фонд содействия реформированию ЖКХ с дополнительной заявкой на получение финансирования для реализации программы переселения. Регион планирует получить 144,84 млн рублей. Это позволит завершить расселение домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, — заявил Алексей Русских.

С его слов, в настоящее время в регионе завершается переселение ульяновцев из аварийного и ветхого жилья по этапу 2021-2022 годов. Вместе с тем в областном правительстве приняли решение завершить на 2 года раньше расселение всех домов, которые были признаны аварийными до 2017 года. То есть переселить планируется более 1,2 тыс человек не до конца 2025 года, а до конца 2023.

Глава Ульяновской области Алексей Русских поставил задачу всем профильным министерствам держать темп по ускоренной программе, без оглядки на удорожание строительных материалов, что позволит включиться региону на подачу в федеральный центр дополнительной заявки на финансирование.
— Выполнив ускоренный этап, мы сможем двигаться дальше: перейти к переселению жителей Ульяновской области из домов, которые были признаны аварийными после 2017 года, — заявил Алексей Русских.

фото goszhil.cap.ru