Сб. Май 18th, 2024

Ульяновские чекисты пресекли канал миграции иностранных граждан

УФСБ России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность жителя г. Ульяновска, причастного к организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории России.

Как сообщает пресс-секретарь регионального УФСБ России Анна Пшеничнова, в ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий установлено, что указанное лицо, действуя в составе преступной группы по предварительному сговору, организовало устойчивый канал незаконного пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Члены преступной группы за денежное вознаграждение предоставляли в органы исполнительной власти, принимающие решение о приеме в гражданство Российской Федерации, фиктивные свидетельства о рождении, содержащие заведомо ложные сведения.

  • В результате противоправных действий жителя г. Ульяновска ряд иностранных граждан получили гражданство Российской Федерации, — говорит Анна Пшеничнова

На основании результатов оперативно-разыскной деятельности следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области в отношении указанного лица, возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1, п.«а» ч. 2 ст. 322.1
Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Ленинским районным судом г. Ульяновска фигурант признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорен к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 250 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

фото vesti-lipetsk.ru