Пн. Май 27th, 2024

В Минстрой и Ульяновскгосэкспертизу пришли из СУ СКа

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц при осуществлении работ по возведению жилого дома (ч.1 ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, с 2021 года должностными лицами ООО «Технический заказчик Фонда развития территорий», учрежденного ППК «Фонд развития территорий», не обеспечены качественная подготовка и согласование проектно-сметной документации на строительство дома 67 по улице Красноармейской города Ульяновска, а также своевременное проведение экспертизы сметной документации в органах государственной экспертизы. В свою очередь должностными лицами Ульяновского областного фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства должного контроля за порядком, качеством и сроками оказания техническим заказчиком услуг, своевременным устранением им замечаний и представлением надлежащим образом оформленной отчетной документации также не обеспечено. В результате существенно нарушены права и законные интересы граждан — участников долевого строительства, жилой дом в эксплуатацию не введен.

Речь идет о доме, который ранее возводило ООО «Строительная компания «Атриум» и сроки на возведение которого уже давно прошли.

 Следователями проведены обыски в министерстве строительства Ульяновской области и ОАУ «Ульяновскгосэкспертиза», выполняется комплекс иных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств, причин и условий, способствовавших совершению преступления.