Сб. Июл 13th, 2024

В Ульяновске появились фальшивые 5-тысячные купюры

Три фальшивых купюры изъяли сотрудники полиции за минувшие сутки: две купюры номиналом 5 тысяч рублей и одна сторублевая купюра были обнаружены в отделениях банков при пересчете денежных средств.

Сотрудники полиции предупреждают, чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков и не оказаться в неприятной ситуации:

постарайтесь не разменивать купюры незнакомым лицам;
проверяйте крупные суммы после совершения сделок купли – продажи в банке;
будьте очень внимательны по отношению к деньгам при совершении покупок на рынке.

Для предупреждения проблем с фальшивыми купюрами сотрудники полиции настоятельно рекомендуют предпринимателям приобрести детектор банкнот, при наличии которого злоумышленники не рискнут расплачиваться поддельными купюрами.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Если вы обнаружили у себя денежную купюру с признаками подделки, ни в коем случае не пытайтесь каким-либо образом ее сбыть. Ваши действия, несмотря на обстоятельства поступления к вам фальшивки, могут быть квалифицированы как фальшивомонетничество. Незамедлительно сообщите об обнаружении поддельной денежной купюры в ближайшее отделение полиции.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, за изготовление в целях сбыта, хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных денег или ценных бумаг предусматривается наказание вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.

фото gtn-pravda.ru