Пн. Апр 15th, 2024

В Ульяновске транспортные полицейские помогли найти потерявшегося ребенка

В дежурную часть Ульяновского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение о пропаже подростка. 14-летний мальчик вышел из поезда «Пермь – Казань» на станции Ульяновск. Данную информацию оперативный дежурный незамедлительно передал нарядам транспортной полиции. Беглеца искали все оперативные службы города Ульяновска.

Разыскиваемый был найден около одного из парков. После обнаружения подростка его передали в дежурную часть Ульяновского линейного отдела. Инспектором ПДН установлено, что мальчик вместе с мамой сел в поезд на станции Саратов, чтобы доехать до Казани. По прибытии на станцию «Ульяновск-Центральный» он сказал маме, что сходит за водой на вокзал, но выйдя из вагона, мальчик не смог сориентироваться и потерялся. Не зная русского языка, побоялся обращаться к гражданам. Сел на лавочку в ближайшем парке и начал думать, что же делать дальше. Неравнодушная местная жительница заметила растерянного подростка, подошла и начала выяснять, что у него случилось. После чего вызвала полицию. Благодаря бдительности женщины разыскиваемый мальчик был найден и передан полицейским, которые передали его маме.

Ульяновский ЛО МВД России на транспорте просит обратить особое внимание на организацию досуга в период летнего отдыха и призывает родителей и законных представителей внимательно относиться к своим детям.