Пн. Июн 17th, 2024

Ульяновец лишен на 15 лет свободы за истязания ребенка

Заместитель прокурора Засвияжского района г. Ульяновска поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а также в материальной и иной зависимости).

Установлено, что в период с февраля 2020 по май 2022 гг. 40-летний ранее судимый за грабеж, изнасилование, разбой и совершение насильственных действий сексуального характера Андрей Романенко, находясь в квартирах в домах по улицам Рябикова или Октябрьской, наносил малолетнему сыну сожительницы руками, ногами и ремнем удары по различным частям тела, причиняя ребенку не только боль, но и психические страдания.

 Суд согласился с позицией заместителя прокурора района и приговорил Романенко по совокупности преступлений к 15 годам колонии особого режима.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу пострадавшего мальчика определено взыскать 150 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

фото news.ru