Ср. Май 22nd, 2024

Выявили схему ввода в оборот мороженого неизвестного происхождения

26 марта 2024 должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий», а также при мониторинге государственной информационной системы «Честный знак» установлены признаки нарушений обязательных требований при обороте молочной продукции на территории Ульяновской области.

Так, согласно сведениям в ФГИС «Меркурий» по ветеринарным сопроводительным документам одним из молокоперерабатывающих предприятий г. Ульяновска введено в оборот 59,4 тонн мороженого, однако по сведениям платформы «Честный ЗНАК» объем введенной в оборот продукции составил 69,2 тонны, таким образом, превышение объема введенной в оборот продукции неизвестного происхождения составил 9,8 тонн.

Несоответствие объема партии подконтрольного товара, подлежащего обязательной маркировке средствами идентификации, с объемом той же партии подконтрольного товара, указанного в ветеринарном сертификате, свидетельствует о вводе в оборот продукции неизвестного происхождения и отсутствии прослеживаемости.

Данное действие является нарушением Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза России от 13.12.2022 года № 862 и требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.12.2011 № 880.

По результатам проведенной работы Управлением Россельхознадзора производителю продукции объявлено предостережение и дано указание принять мер по соблюдению требований законодательства.

фото klublady.ru