Вс. Июл 21st, 2024

За поставку фальсифицированных запчастей сотрудник УИГА и бизнесмен отделались штрафами

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с Ульяновским ЛО МВД на транспорте пресечена противоправная деятельность руководителя одного из подразделений ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева» Варфоломеева С.А.  и представителя коммерческой организации Черемных К.А., которые, действуя в составе преступной группы, причинили ущерб учебному заведению в крупном размере.

Как заявляет пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлено, что Варфоломеев С.А. , являясь членом закупочной комиссии, давал указания работникам службы спецтранспорта института вносить в документы для проведения электронных аукционов ряд дорогостоящих запасных частей, заведомо не подлежащих для использования на спецтранспорте. Таким образом, фигурантом была организована процедура приемки от поставщиков запасных частей более низкой стоимости и не соответствующих техническому заданию. Институту нанесен ущерб в размере более 1 млн рублей.

— На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности следственным отделением Ульяновского ЛО МВД на транспорте в отношении указанных лиц расследовано уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации по 3 эпизодам противоправной деятельности, — заявляет Анна Пшеничнова.

Приговором Засвияжского районного суда г. Ульяновска Варфоломеев С.А. и Черемных К.А. признаны виновными в совершении инкриминируемых  преступлений. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. и 150 тыс. рублей соответственно. Кроме того, суд определил взыскать с фигурантов материальный ущерб в пользу учебного заведения в размере 1 282 725 рублей. Приговор вступил в законную силу.

фото mosaica.ru