Пт. Окт 23rd, 2020

Бизнесмен ответит реальным сроком за нарушение правил техники безопасности рабочих

Напомним, речь идет о ЧП, случившемся 30 мая прошлого года. Когда в результате обвала траншеи погибло двое рабочих. Погибшие мужчины (45 и 55 лет) являлись гастарбайтерами и официального разрешения на выполнение работ не имели. Было возбуждено уголовное дело, которое расследовал региональный СУ СК.

Виновным в их гибели признан 59-летний индивидуальный предприниматель Хачатур Давидян, выполнявший субподрядные работы по прокладке сетей водопровода и канализации в строящемся многоквартирном доме по улице Панорамная.

Направив двух работников в траншею глубиной около 2,5 метров, он осознавал угрозу обрушения грунта.

Однако бизнесмен не обеспечил крепление стенок траншеи, допустил нахождение людей в зоне постоянно действующего опасного производственного фактора и не осуществлял контроль соблюдения правил охраны труда и техники безопасности.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Давидян признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), и приговорен к 2,5 годам колонии-поселения.