Ср. Окт 28th, 2020

Брат убил брата

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению местного бизнесмена в расправе с родственником-кредитором.

Это громкое уголовное дело было возбуждено в январе 2020 года. Когда после двух недель поисков ульяновского бизнесмена Владимира Мерчина, его труп был обнаружен с огнестрельными ранениями в колодце близ поселка Лесная Долина.

Как выяснило следствие, огнестрельные ранения Владимиру были нанесены в ночь с 18 на 19 января на территории одного из магазинов на улице Урицкого. Здесь же следователи обнаружили и тщательно замытые следы крови убитого, так что расследование данного дела произошло по горячим следам, и уже в скором времени СК вышел на самого убийцу.

Под подозрением на скамье подсудимых предстанет брат Владимира Степан Мерчин, который задолжал своему родственнику крупную сумму денег.

В связи с доказанными обстоятельствами Степану Мерчину предъявлено обвинение по п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.