Пт. Сен 25th, 2020

Бухгалтеры горбольницы №2 похитило более 2, 1 млн. рублей

Вступил в силу приговор в отношении трех жительниц региона, изобличенных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в совершении корыстного преступления.

Как установлено, главный бухгалтер Городской больницы № 2 Лидия Зорова обеспечивала управление и распоряжение денежными средствами, находящимися на банковских счетах государственного учреждения здравоохранения.

При этом в ряде случаев злоумышленница, а также ее заместитель Лариса Звягина и главный экономист поликлиники Ляля Гафурова при принятии решений о начислении т.н. отпускных и заработной платы в документы включали ложные сведения.

Переводя денежные средства на свои банковские счета, они распоряжались ими по собственному усмотрению.

В результате в период с мая 2018 по декабрь 2019 гг. указанными незаконными действиями государственному учреждению здравоохранения был причинен ущерб на сумму более 2,1 млн рублей.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств названные представители руководства медицинской организации признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорены судом соответственно к 2 годам 4 месяцам, 2,5 и 2 годам лишения свободы условно.

Причиненный больнице ущерб возмещен осужденными в полном объеме.

Комментарии:

  1. А вот при Иосифе Виссарионовиче и Лаврентии Павловиче…

    1. так они же сейчас индивидуальные предприниматели, а при Иосифе Виссарионовиче были расхитители

Обсуждение закрыто.