Пт. Май 7th, 2021

Дело экс-начальника управления по развитию предпринимательства Ульяновска Павла Антонова уходит в суд

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя городского управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка Павла Антонова, подозреваемого в совершении должностного преступления.

Напомним, 3 года назад Антонов был с поличным задержан сотрудниками ОБЭПиК за получение 40 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя на приобретение различных украшений для павильонов новогодней ярмарки. Тогда же было установлено, что полученные деньги официально никак не оформлялись, в связи с чем появились основания полагать, что задержанный вполне мог потратить их по личному усмотрению. В ходе осмотра места происшествия в кабинете обнаружили еще более 400 тысяч рублей.

Как установило следствие, Антонов организовал незаконный сбор с представителей малого и среднего предпринимательства, подавших заявки на участие в праздничной новогодней торговле, денежных средств. В результате в период с октября по декабрь 2017 года 18-ти субъектам бизнеса был причинен материальный ущерб на сумму около 600 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами А. предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.