Пт. Июн 14th, 2024

Димитровградца приговорили к 4,5 колонии за хранение арсенала оружия

Прокуратура г. Димитровграда доказала виновность местного жителя в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатого вещества

Заместитель прокурора г. Димитровграда Ульяновской области поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступлений поч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1УК РФ (незаконное хранение взрывчатого вещества).

Установлено, что 56-летний ранее судимый за вымогательство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, Владимир Глушак приобрел винтовку конструкции Мосина, пистолет калибра 5,6 мм с дульной насадкой в виде приспособления для бесшумной стрельбы, многозарядный карабин модели «ТОЗ-78», ствольную коробку и затвор пистолета-пулемета системы А.И. Судаева, пистолет-пулемет системы Г.С. Шпагина, 124 патрона калибров 7,62, 5,6 и 9 мм, а также более 3 кг бездымного пороха, которые хранил по месту жительства и в принадлежащих ему гаражах, однако 21 октября 2022 года в ходе спецмероприятий он был задержан, а в дальнейшем привлечен к уголовной ответственности.

Суд согласился с позицией заместителя прокурора города и приговорил Глушака к 4,5 годам колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.