Вс. Июн 16th, 2024

УФСБ по Ульяновской области задержали продавца оружия

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с Ульяновским линейным отделом МВД России  на транспорте пресечена преступная деятельность 32-летнего жителя города Москвы, причастного к незаконному обороту огнестрельного оружия.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в феврале 2022 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ совместно с коллегами из транспортной полиции  задержан житель г. Ульяновска, причастный к незаконному приобретению частей огнестрельного оружия. Указанное лицо получило почтовым отправлением ствол от пистолета Макарова.

— В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативно-следственной группой МВД и УФСБ в почтовом отделении г. Москвы при попытке отослать заказчику очередной запрещенный к свободному обороту предмет житель столицы был задержан с поличным, — говорит Анна Пшеничнова. — В ходе проведения осмотра в арендованном фигурантом гараже были обнаружены и изъяты винтовка, пять пистолетов-пулеметов, более 500 патронов различного калибра, основные части огнестрельного оружия различных моделей, а также многочисленные инструменты для изготовления предметов вооружения, в том числе два промышленных станка.

Следственным отделением Ульяновского ЛО МВД на транспорте в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Щербинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.