Ср. Май 22nd, 2024

До 20 лет колонии грозит мошенникам из тюремного колл-центра ИК-9

В Ульяновске раскрыли банду зэков-мошенников, которые обзванивали пенсионеров и выманивали у них деньги по всей стране, — сообщает телеграмм-канал ВЧК-ОГПУ.

Как стало известно Ulnovosti.ru, разработку мошеннических действий зэков, заключенных в ульяновскую колонию ИК-9, располагающуюся в Новом городе Ульяновска,  ставропольские опера начали еще два года назад. Главными подозреваемыми тогда по делу проходили 26-летний Юрий Волоченко и Ильдар Минкин, под руководством которых была организована целая банда в количестве не менее десяти человек. Причем, как в стенах самой колонии, так и за ее пределами.

Последние целыми днями обзванивали пенсионеров по всей стране под видом банков, страховых агентов, выманивая под разными предлогами данные к банковским картам или сразу денежные переводы.

По сообщению телеграмм-канала ВЧК-ОГПУ, жертвами  зэков стали более 100 человек из разных регионов России, а сумма похищенных средств оценивалась примерно в 2 млн. рублей.

Масштабы мошеннических действий оказались настолько огромны, что несмотря на задержание части банды, ставропольские опера продолжили свое расследование, и за два года количество жертв выявилось кратно. 11 февраля по уже новым материалам, собранным в ходе доследования возбуждено еще одно уголовное дело по части 1 и 2 210 УК РФ. (Организация преступного сообщества). Участникам ОПГ грозит от 12 до 20 лет лишения свободы и многомиллионные штрафы.  

фото Яндекс.Дзен

Комментарии:

  1. Двадцать лет — многовато. Хватит и 19 лет и 11 месяцев.

Обсуждение закрыто.