Пт. Май 14th, 2021

Группа тольяттинцев изолирована от общества за попытку организовать реализацию в Ульяновской и Самарской областях марихуаны

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки двое жителей соседнего региона, изобличенные Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в попытке организовать наркоторговлю.

Рсенью 2019 года неработавшие тольяттинцы П. и А. договорились с контрагентом посредством сети «Интернет» о перепродаже в Ульяновской и Самарской областях марихуаны.

В целях конспирации противоправный процесс они намеревались построить на использовании т.н. «закладок», информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем.

Однако 1 ноября 2019 года после первой же реализации злоумышленники были в ходе спецмероприятий задержаны возле одного из домов по улице 4-я Квартальная в городе Ульяновске и привлечены к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств П. и А. признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, пп.«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), первый, кроме того, – п.«б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков в значительном размере), а второй – ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере), и приговорены соответственно к 6,5 и 4,5 годам колонии строгого режима.