Чт. Дек 2nd, 2021

Панчин ответит в суде за отсутствие коммуникаций к землям многодеток

В сложившейся ситуации Прокуратура Ульяновской области нашла единственный выход – принудить чиновников городской администрации через суд обеспечить данные земельные участки, выделенные многодетным семьям, всей необходимой инженерной и дорожной инфраструктурой. Ответчиком по иску прокуратуры в суде будет Администрация города Ульяновска в лице главы города Сергея Панчина.

Речь идет о землях, выделенных многодетным семьям еще в 2010-2011-ых годах в Засвияжском районе Ульяновска, близ сел Кувшиновка и Луговое. Напомним, тогда власти взяла на себя обязательство в качестве соцмеры поддержки обеспечить земельными участками все многодетные семьи. В итоге, в Засвияжском районе Ульяновска на эти цели было выделено порядка 258 га земли, сформировано 1690 участков по 10 соток каждый.

Спустя 10 лет обещаний на данном земельном массиве не возведен ни один жилой дом. Причина — отсутствие коммуникаций и инженерной инфраструктуры. Единственное, что здесь появилось — построенная силами многодеток детская площадка — как надежда, что когда-то власть исполнит свои обязательства.

Похоже, что суд — это единственная инстанция, которая сможет принудить исполнить городскую администрацию Ульяновска исполнить свои обязательства. Прокуратура Железнодорожного района уже вышла с данным иском в суд.