Вс. Сен 20th, 2020

Ивахненко подозревают в хищении у дольщиков 1,6 млн. рублей

По материалам проведенной Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска проверки возбуждено уголовное дело о хищении более 1,6 млн рублей средств граждан – участников долевого строительства

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Проект Инжиниринг Девелопмент» привлекло для возведения многоквартирного дома в микрорайоне II УЗТС в областном центре средства граждан на сумму более 100 миллионов рублей.

Однако, несмотря на истечение предусмотренного соответствующими договорами срока завершения строительства, жилые помещения дольщикам до настоящего времени не переданы.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что значительная часть финансовых ресурсов граждан была потрачена руководством фирмы на сторонние цели: оплату услуг по испытанию медицинского изделия, аренды автомобиля учредителя и возвраты якобы полученных от него займов, оплату юридических услуг по государственной регистрации медизделия и др.

Данные незаконные действия повлекли причинение участникам долевого строительства материального ущерба на сумму более 1,6 млн рублей.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Отметим, что  возведение данного дома с первого дня было скандальным, поскольку строительство велось на территории зеленой зоны. Местные жители грозили перекрыть дорогу, чтобы остановить компанию Ивахненко, но дом в итоге начали строить.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.