Ср. Янв 19th, 2022

Медработники БСМП подозреваются в изготовлении фальшивых сертификатов о вакцинации

Вчера региональным СУ СК были проведены обыски в медицинских учреждениях, а также по местам жительства подозреваемых, в ходе которых изъята представляющая интерес для следствия документация, допросов фигурантов, а также иных следственных действий.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении четверых медицинских работников г.Ульяновска, подозреваемых в совершении мошеннических действий, изготовлении и выдаче фальсифицированных справок о вакцинации от COVID-19, внесении ложных сведений в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения РФ (ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 274.1, ч. 1 ст. 327 УК РФ).

По версии следствия, в октябре 2021 года медицинские работники ГУЗ «Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова», действуя в составе организованной группы, организовали представление в Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Ульяновской области заведомо ложных сведений о количестве граждан, прошедших диспансеризацию.

Кроме того, указанные лица организовали внесение в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения РФ ложных сведений о вакцинации от  COVID-19, а также изготовление и выдачу справок, содержащих заведомо ложные сведения о якобы сделанных обратившимся к ним гражданам прививках, чем создали опасность для жизни и здоровья других людей.

Преступная деятельность подозреваемых пресечена в результате совместных действий сотрудников регионального управления Следственного комитета России и оперативными подразделениями УБОП Управления МВД. Правоохранительными органами области во взаимодействии с региональным Минздравом будет продолжена работа по выявлению и пресечению фактов продажи поддельных сертификатов о вакцинации против COVID-19.

фото tumenpro.ru