Вт. Авг 3rd, 2021

На ремонте сквера у ДК “Современник” подрядчик похитил 400 тыс. рублей

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновсканастаивает на возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт сквера

Весной 2020 года в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» органы власти заключили с ООО «Регионстрой» контракт на проведение ремонтных работ в сквере, расположенном за ДК «Современник», стоимостью более 11,6 млн рублей.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что, несмотря на перечисление фирме всей указанной суммы, коммерческая организация свои обязательства в полном объеме не выполнила.

В частности, вскрыты нарушения при проведении шлифовки бетонных покрытий, нарезке швов, прокладке кабелей.

Указанные незаконные действия повлекли причинение бюджету муниципального образования «город Ульяновск» ущерба в размере не менее 400 тысяч рублей.  

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.