Вт. Апр 20th, 2021

Нападение на сотрудников полиции стоило наркоману из поселка Новая Майна 4,5 года лишения свободы

Изолирован от общества в колонии на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области в совершении ряда преступлений.

20 сентября 2020 года 30-летний ранее судимый за  применение насилия в отношении представителя власти Иван Тихонов, будучи в состоянии наркотического опьянения, попытался скрыться от сотрудников органов внутренних дел.

Он незаконно проник в квартиру в одном из домов по улице Микрорайон в поселке Новая Майна, в связи с чем патруль вынужден был преследовать его в чужом жилище.

При этом, видя одетых в форменное обмундирование двух участковых уполномоченных полиции, злоумышленник нанес одному из них кулаком удар в лицо, а другому ножом в руку и ногу.

На основании представленных Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области доказательств Тихонов признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч.2 ст.318 УК РФ (применение в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей насилия, опасного для жизни и здоровья), ч.1 ст.158 УК РФ (кража), и приговорен к 4,5 годам колонии строгого режима.