Вт. Апр 20th, 2021

Гражданину Узбекистана добавили 2 года за избиение сотрудников ульяновской колонии

Такое решение в отношении заключенного ИК-3 вынес Димитровградский городской суд.

На скамье подсудимых, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудников исправительного учреждения, оказался 44-летний гражданин Узбекистана. В январе 2020 года в Москве он был признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью человека. Пострадавший выжил лишь чудом, поскольку побои, нанесенные последнему битой, оказались весьма серьезными. Тем не менее, обвиняемый получил лишь 3 года лишения свободы и этапирован в димитровградскую колонию, более известную как «тройка».

В декабре прошлого года, будучи заключенным, он самовольно покинул барак. Инспекторы группы надзора отдела безопасности учреждения ИК обнаружили его в бильярдной комнате. Пытались сопроводить последнего в место жилой зоны, однако последний ответил «боем», в результате которого сотрудники колонии получили травмы.  

Решением Димитровградского городского суда к уже двум оставшимся годам лишения свободы обвиняемому добавили еще два. Более того, для исполнения данного решения, он будет переведен из колонии общего в колонию строгого режима.